Le chef doublement étoilé, Bart Desmidt, du restaurant Bartholomeus adore un produit de cuisine pur. Dans la série « Ware Delicatessen », il travaille avec des ingrédients qui sont considérés comme étant de véritables délicatesses : le homard, la truffe, les noix de Saint-Jacques, le crabe, les huitres, les coquilles et le caviar.

Dans une série de 6 épisodes, le chef ne prépare pas des recettes de haut niveau, mais il combine ces ingrédients précieux en différentes recettes « à la portée de tous » en un minimum de temps et sans devoir utiliser des appareils de cuisine sophistiqués. Des recettes festives et de qualité que tout le monde peut préparer.

Quatre des six épisodes seront consacrés au Royal Belgian Caviar (Source njam). Ci-dessous, le premier épisode :

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 tranches de pain blanc
  • beurre clarifié
  • 1 œuf dur
  • 2 cs de crème sure
  • 1/2 échalote, finement hachée
  • quelques branches de persil, finement hachées
  • 1 pot de caviar osietra

Préparation

Coupez des tranchez de pain blanc d'une épaisseur de 1 cm. Cuisez-les dans un peu de beurre clarifié.

Passez l'œuf dur à travers un tamis afin d'obtenir un œuf mimosa. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème sure, l'échalote finement hachée et le persil. Assaisonnez avec du sel et du poivre. 

Servir

Coupez la tartine toastée en petits toasts.
Étalez la salade d'œufs et finissez avec du caviar.